雾里惠山行---记2008.11.15生活网爬山活动 - 时事京山 - 京山生活网论坛 - 最新开户送体验金

京山生活网论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最新开户送体验金

有些迷雾的天气,林中很安静,因了我们的到来,这山这林也打破了些许静谧。猫在后面已是气喘吁吁,连声说好累好累,爬不动了,我在心里暗自好笑,亏了还是这次活动的发起人,怎么才走几步就要罢工呢!?
        山路崎岖,荆棘丛生却也平添无数野趣,晨间的空气很是清新,间或从树丛中窜出几只小鸟,倒也没有惊吓了我们这些路人,我们这一行一共13人,涛哥说,远方个子高点,在后面收队,涛哥的话我自然是要听的,老大嘛!呵呵!于是走在最后头,一路向上,生怕有谁落在我的最后面。
        已是初冬季节,树叶在薄雾中打转,抖落满地金黄,素雅的小野菊点缀其间仿佛雪地里的星星。悲伤和习惯大步流星,兔子般奔跑跳跃,一下子就把我们丢到了后头,在那更远的有棱角的石头上坐着,观望下面的我们,得意的王子般。等不到我们走近,早就和我们来了个乾坤大挪移。
        走走歇歇,风景好的地方也照几张像,不知不觉已走了 一半。看看上面,树木葱茏,枝曼交错,完全看不到山顶。大家鼓励说,快了,快到山顶了。我暗自好笑,大家都这样说,是安慰还是鼓励?
        手提着纯点姐买的橘子,脚步却是轻快惬意的,不觉间,我已走到了队伍的中间,回过头看看,呵!坏了!那对甜蜜的小苹果和小城居然还在山脚下继续着他们的甜蜜。。。。。。
        到得山间,豁然开朗,风景独好,远看惠水,如山间的仙女,柔波荡漾,温情脉脉,抑或正细腻的在这暮蔼中为自己梳妆打扮呢,大家似乎都有些辛苦,个个的脸红的苹果般,手中的橘子到了此刻成为了抢手货,那小城最是有趣,居然累的匍匐在了地上,好象一匹远赴沙场的战马,到此刻累的口鼻互用。灯光伤过,好几个相机闪过,留下这无与伦比美丽瞬间,大家都笑了,空气里弥漫着快乐的味道!
         山路悠悠,连绵向下,大片的茅草,在如纱的白雾中柔柔摆动,甚为壮观。。。。。。。斜坡上,耳听着风声鸟唳,阵阵风声恰似温柔在吟唱,飒飒英姿的大树虽是飘落一地的相思,却还是不屈不挠地挺直了脊梁!
         山下的景色已清晰可见。远处,一块块裸露的田地,一片片拥挤的高楼,都变得渺小和遥远。近处,满眼是郁郁葱葱的绿色,在山风的吹拂下,树梢在空中左右摆动。“会当凌绝顶,一览众山小”。虽然此山并不太高,也不太险,但站在山顶,那种开阔的视野,那种脚踏大山的豪迈,仍然让人心情激荡。
         我忽然也想学学那鸟,在这山林里大声呼喊几声,那心中的所有的不快乐定也会烟消云散吧,大声的呼喊,山的那边似乎也有了回音,心里一下子开阔,如那天空上的白云荡漾开来,又如同这一弘惠水,泛起了些许快乐的涟漪。
      “ 明月出天山,苍茫云海间”!山道曲折,顺其山势,盘旋而上。有陡台阶要登,有台阶可下,有坦途可行,爬了一段峻岭,就会感到劳累疲乏,可下山,下岭总比上山要轻松些吧,可减少些许疲劳,或有一段较长的坦路让你慢行,让你轻松一下。于是,我们便悠哉信步,享受劳累后的轻松愉悦,呼喊着,大叫着!把笑语抖落在山林!在这愉快的氛围中消除肌体的疲乏,便会感到通体舒畅。又是下山,又走坦路,高陡之山难下,便用青石板砌成一级比一级高的石阶梯,就化难为易,化陡为平,化险为夷;下山也不因陡让人屧险,就砌成一级比一级低的石阶梯,让行人能够顺当下岭;以长条石铺成平路,使坎坷凹凸之处变得平坦易行。
        忽然感慨,人生旅途中,有如登山之路,有上山之艰险,劳累疲乏,有下山之轻松愉快,更有走坦路之悠閒逍遥。不过,无论是山路,或是人生之路,都是陡岭险坡多于坦路,苦多于乐,苦后而乐,乐后又苦。这也许是人生的苦乐情趣的循环变化吧。而每个人的人生遭遇、人生经历不同,其苦乐变化的情势也就有差别,这只是苦多乐少或乐多苦少之异而己。
      苹果微笑着问我,远方兄可否吟诗一首,我笑而不答,心里却想还是写篇小文字吧!今天大早不到6点起来,忙活了这半天,看了摇头叹息,自己也不知道写了些什么,其实于我,昨天是惬意快乐的。而快乐又是什么呢!?快乐其实很简单,快乐就是这么容易,大家在一起就叫快乐,大家一起分享的就叫快乐!
         写下这小文,算是留下昨天快乐的些许印记吧!

评分

涛涛 + 18 原创内容

文章真是精彩,远方真是个生活网的文才啊,佩服,佩服!
原帖由 开口剑 于 2008-11-16 12:09 发表
文章真是精彩,远方真是个生活网的文才啊,佩服,佩服!

写的不好哦!自己看了觉得很是汗颜!很高兴认识您这样一位热爱生活的长者!您很平易近人,亲切温暖!还有,昨天您拍的 那青山绿水可真是叫棒!
猫猫你说我把你的形象写的不好!真的没有啊!只是随笔写的啊!调侃的语气啊!不要生气哦!
远方,呜呜..........你干吗把我写的好像很累的样子嘛?我后来不是很快了嘛?只是刚开始不适应嘛?
不过还是写的蛮好的,支持你。
原帖由 猫猫 于 2008-11-16 12:48 发表
远方,呜呜..........你干吗把我写的好像很累的样子嘛?我后来不是很快了嘛?只是刚开始不适应嘛?

是啊,你后来真的是很快的!我知道的!
远方兄的小文已经新鲜出炉了啊~~
闻闻 好香也
还带着青山微薰的味道
原帖由 苹果之恋 于 2008-11-16 13:04 发表
睡到现在才起来。。。。还是迷糊ing。。。。

其实这种快乐可以称呼为幸福。。。。简单的幸福。。。

是啊,越简单就越幸福。我喜欢简单的快乐或者幸福!
:_z001ll :_z001ll
原帖由 小城大爱 于 2008-11-16 13:15 发表
远方兄的小文已经新鲜出炉了啊~~
闻闻 好香也
还带着青山微薰的味道

呵呵!可曾看见小文里有一对甜蜜蜜的小情侣!羡慕中!
没去成 真遗憾啊 读了远方兄的文章 我越来越我想去爬山了....
好文啊 摘到首页原创文学专栏去.
原帖由 莎木 于 2008-11-16 13:25 发表
没去成 真遗憾啊 读了远方兄的文章 我越来越我想去爬山了....

呵呵!下次哥几个一起在去爬山吧!我昨天根本就没有爬够呢!:_y051ll
开口剑的贴子,只见其人,不闻其声,为示生气,故言一个都不认得,
看了远方的小记,其中的些些疑问有了小小答案,图文一起终于让人感染了一次你们的真正快乐.
原帖由 猫猫 于 2008-11-16 12:48 发表

以后散心别叫上一堆生龙活虎,累了自己,扫了赏兴,最后落得一个体不如人的话柄,瞧远方写的那一对悲伤和习惯,简直就是少林弟子嘛,谁敢与君行?